KURASHI log

-- 暮らしのキロク --

夏バテでも食べれちゃう簡単お昼ごはん

f:id:kurashi-log:20200831223456j:image

 

 

 

この前もうどんの話をしたのに、今日もうどんの話です。笑

暑い毎日で、冷たいうどんが食べたくなる、

 

 

今回は前回よりも簡単レシピです。

 

材料▽

 

以上です。

 

作り方▽

  1. ナスを切り、焼き色がつくまで焼く。
  2. うどんを茹でる。
  3. 茹でたうどんを冷水にさらし、お皿に盛り付ける。
  4. ナスとネギをトッピングして、つゆをかけて完成。

 

ぱぱっと作れて、本当に楽です。笑

柚子おろしぶっかけうどんつゆは、柚子の酸味がこの季節にぴったりです。

酸っぱさを感じられて、暑い日でもスルスル食べれます。(おろし感は弱めです)

お気づきかもしれませんが、私は焼きナスが好きでうどんとの組み合わせも好きでよくやります。

 

f:id:kurashi-log:20200901091008j:image

 

 

他のメーカーでもさっぱり系のつゆが売っていたので試してみたい。

まだまだ暑いので、さっぱりしたものがさらに美味しいですよね。

豚しゃぶの冷静サラダとかにかけても美味しそう。

 

 

1人前ずつ入っているので、分量も間違えずにかけて食べられます。

酸っぱいもの好きな方はぜひ、お試しあれ。

 

 

 

 

今回も読んでいただき、ありがとうございます!
良かったら、読者になって下さると嬉しいです。
スターボタンもお願いします。
また次回の更新でお会いしましょう。 
 
 
 

 

お題「簡単レシピ」